Communiqué par Lesieur

Accueil » Préservez la santé cardiaque de vos patients : des conseils pratiques à intégrer au quotidien

Maladies cardiovasculaires (infarctus, AVC, hypertension)
= première cause de mortalité dans le monde.1

FACTEURS GÉNÉTIQUES

FACTEURS ENVIRONNEMENTAUX

RÔLE CRUCIAL DE L’ALIMENTATION
DANS LA PRÉVENTION ET
L’APPRÉHENSION DES PATHOLOGIES.

Facteurs de risque liés à l’alimentation :

Excès de sel : peut entraîner une hypertension, un facteur de risque pour les AVC et infarctus

Excès de graisses saturées : augmentation du cholestérol LDL, contribution à l’accumulation de plaques dans les artères.

Manque d’Oméga 3 : ils sont anti-inflammatoires et participent à la réduction des risques des maladies cardiaques

L’alimentation comme outil de prévention

Des choix alimentaires simples peuvent avoir un impact
majeur sur la santé cardiaque de vos patients.
En réduisant la consommation de sel, en remplaçant
les graisses saturées par des graisses insaturées
et en augmentant la consommation d’aliments riches
en Oméga 3,
il est possible de réduire significativement
les risques cardiovasculaires.
Ces ajustements, combinés à un mode de vie sain, peuvent
permettre à vos patients de préserver leur coeur
et d’améliorer leur qualité de vie.

RÉDUIRE LA CONSOMMATION DE SEL2

LIMITER LES GRAISSES SATURÉES

AUGMENTER LES APPORTS EN OMÉGA 3

PRIVILÉGIER LES GRAISSES INSATURÉES

PRIVILÉGIER LES PROTÉINES VÉGÉTALES 5

CONSOMMER DES FRUITS ET LÉGUMES 6

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