Communiqué par Lesieur

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Bien manger aujourd’hui pour contribuer à mieux vieillir demain…
Quelques conseils complémentaires pour accompagner vos patients.

Les enjeux de l’alimentation après 50 ans

Prévenir les maladies non transmissibles (maladies cardiovasculaires, diabète…)1

Limiter les risques de dénutrition, qui augmentent après 70 ans2 et de maladies liées au vieillissement (sarcopénie, ostéoporose, déclin cognitif…)3

Entretenir le plaisir de manger et la convivialité du repas

ISIO 4 de Lesieur
un mélange d’huiles issues de 4 graines (colza, tournesol, tournesol à haute teneur en acide oléique et lin).

Chez l’adulte, 2 cuillères à soupe par jour comblent :

88 % des apports quotidiens en oméga 36(ALA)

200 % des apports quotidiens en vitamine D7

50 % des apports quotidiens en vitamine E7

1. OMS, Maladies non transmissibles, Sept 2022. 2. M. Ferry, Nutrition, vieillissement et santé, Gérontologie et société, 2010, p 123 à 132. 3. OMS, Vieillissement et santé, 2022 4. Santé Publique France, Manger Bouger « les recommandations sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité ».. 5. Haut Conseil de la santé publique, Révision des repères alimentaires pour les personnes âgées, 2021. 6.Estimation pour un apport énergétique de 2000 kcal/jour pour un adulte. 7.European Commission, « Information on Nutrition and Health Claims », avril 2021. 8 OMS, réduire la consommation de sel, 2020.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr

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